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28 Mar

Gros sel aux mille parfums

Publié par Pasfrévin  - Catégories :  #Recettes amicales

Voici une recette de Serge le Belge disparu trop tôt : un sel parfumé idéal pour les crudités et les grillades :

Ingrédients :
1 beau citron dont on utilise les zestes
4 belles feuilles de laurier
1 riche branche de romarin
1 tête d'ail ou plus selon goût ..
40 graines de coriandre concassées
20 graines de poivre noir concassées
500 gr de gros sel qu'importe la région ..

Préparation :
Levez le zeste du citron et le réduire menu-menu. Faites de même avec le laurier, le romarin, la coriandre et le poivre.
Pressez les gousses d'ail en quantité.
Mêlez (attentivement) dans un saladier les différents ingrédients avec le gros sel.
Mettez en pots qui ne seront fermés que 24h après réalisation.

Grande astuce :

Il faut utiliser un hachoir, je ne sais pas si cela marchera bien avec un grand modèle car les lames sont assez hautes... Car pour bien hacher les feuilles de " laurier, romarin, zestes de citron, ail et coriandre " aussi, ai je procédé de la façon suivante.

Pour débuter j'avais essayé de hacher le feuilles tel quel, mais pas de résultat concluant !! donc j ai mis 1-2 CAS de gros sel et les feuilles de laurier, et haché jusqu'à ce que tout soit bien mouliné... et j ai mis dans un récipient .. j ai fait de même pour le reste des ingrédients ... sauf pour le poivre .. vu que j'ai un moulin à poivre !

On mélange tout bien, et on laisse " mariner" pour 48 H .. avant d'utiliser ...
Ce sel accompagne très bien les viandes blanches et le poisson et des salades ..

Bon appétit !

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Un peu de tout, un peu de rien et quelques photos...